■
いまごろ
収穫した大豆「借金なし」を、やっと今ごろになって食べました。畑の仲間たちは、とっくに煮豆にしたり、味噌に加工したり、差し上げた友人たちからも「美味しかったよ。」と言ってもらっていたのですが、当の私はまだ口にしていませんでした。 今日になって「本庄まちネット」の例会で「五臓六腑・プロジェクトチーム」が調理してくれた大豆料理を、やっと食べることができました。 手の込んだ美味しい料理でした。なるほどこんな加工をするといろいろな味が楽しめるんですね。 今年は、大豆になる前の「枝豆」を食べたいと思います。そろそろ、大豆の豆撒きをしなくちゃ!
日時 2012年05月12日 11:32 |
固定リンク |
コメント (0) |