■
はさがけ
16日から4日かかって、やっとこさはさがけが終わりました。逆さに干すことで、お米の旨味が増すんです。乾燥機が導入され、こうした風景は新潟の魚沼あたりでもあまり見られなくなってきました。これぞ日本の田園風景。 それにしても疲れた!
日時 2011年10月20日 17:01 |
固定リンク |
コメント (0) |
| |
<< 2011年10月 >> |
Su |
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
|
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
|
|