■
いまごろ
収穫した大豆「借金なし」を、やっと今ごろになって食べました。畑の仲間たちは、とっくに煮豆にしたり、味噌に加工したり、差し上げた友人たちからも「美味しかったよ。」と言ってもらっていたのですが、当の私はまだ口にしていませんでした。 今日になって「本庄まちネット」の例会で「五臓六腑・プロジェクトチーム」が調理してくれた大豆料理を、やっと食べることができました。 手の込んだ美味しい料理でした。なるほどこんな加工をするといろいろな味が楽しめるんですね。 今年は、大豆になる前の「枝豆」を食べたいと思います。そろそろ、大豆の豆撒きをしなくちゃ!
日時 2012年05月12日 11:32 |
固定リンク |
コメント (0) |
| |
<< 2012年05月 >> |
Su |
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|